Das Feuerwehrmuseum wird barrierefrei!

Das Feuerwehrmuseum Berlin wird barrierefrei!

In der Zeit der Bauarbeiten ist das Feuerwehrmuseum Berlin
vom 5. März bis voraussichtlich 31. Juli 2018 geschlossen!

Die Veranstaltungsreihe "Musik im Museum" wird fortgeführt.

Sollten sich Änderungen ergeben, teilen wir Ihnen diese mit,
achten Sie bitte auf neue Einträge.

Sonderaustellung "30 Jahre RTH in Berlin"

Ab dem 17. Oktober 2017 wird im Feuerwehrmuseum Berlin die Sonderausstellung "30 Jahre Rettungshubschrauber in Berlin" gezeigt.

Am 13. Oktober 1987 begann offiziell der Einsatzdienst des ADAC-Rettungshubschraubers Christoph 31 im damaligen Berlin (West). In dieser Sonderausstellung wird die 30jährige Geschichte des Berliner Rettungshubschraubers (RTH) dargestellt. Der Beginn unter alliierter Lufthoheit, die Erweiterung des Einsatzgebietes auf die damalige DDR (1990) und die stetige Modernisierung der Hubschrauber-Flotte werden mit Bildern und Texten illustriert.

Auch die Geschichte des Intensiv-Transport-Hubschraubers (ITH) Christoph Berlin in Marzahn und der kurzzeitige Einsatz eines zweiten Rettungshubschraubers am Bundeswehr-Krankenhaus werden behandelt. Auf Texttafeln erhalten die Besucher auch Informationen zum Thema 50 Jahre Luftrettung in Deutschland und über den vor dem Museum ausgestellten ADAC-Hubschrauber.

Nachrichten 2012

Nachrichten 2011